販売実績(日向夏)
新宿高野 様(2019年4月)
日向夏について、お話させていただきました。
全国的な知名度は、今でもまだまだなようです。
母の日ギフトの試み
福岡の岩田屋 様(2017年5月)
東京広尾のレストランひらまつ 様「想いをつなぐ食彩の夕べ」のメニューに選定いただきました(2016年4月)
ラディッシュ大橋店様
2015年春に、店頭で初めて試食販売会をさせていただいてから、お世話になっています。
試食販売会は3年間続けました。
「原産原種日向夏マーマレード」の販売に伴い、テレビ放送、新聞掲載をしていただきました。
2015.06.11
私が20歳くらいの頃に、規格外品の日向夏で作ってみたことが始まりの企画です。
初めて作った時は夜9時くらいに作り始めて、深夜まで終わらなかったことを覚えています(分からずに量を作りすぎたのです)。
それから毎年一度は趣味で作り続けて来たのですが、周囲に配ると好評だったため、「いつか商品化しよう!!」と意識し始めました。
ところが、いざ準備し始めると、製造業の許可を得るのがこれほど大変とは・・・費用面が特にですが^_^;
瓶詰の許可を得るのに必要な施設、保存検査などなど色々と・・・(驚)
許可が取得できる施設がないので今年は無理かと思っていた矢先に、友人から「フード・オープンラボ」のことを教えていただいたことが きっかけで、そこでの製造に至ることができました。
また、そこでの商品化の例がこれで2例目ということ、農家では第一号ということで珍しく、テレビと新聞の取材を受けることも できました!!
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